Старания весны...

Людмила Попова 11
Снег залежался у подъездов,
Ему старания весны
Немыслимы, и мир безбрежен,
Когда под солнцем таешь ты.
Я, зажигаясь, пью восторги,
Как холодны  они, подчас,
Им горечь страшных чёрных оргий
Бессмысленно переживать.
От восхищения устали,
В неволе восхищенья нет.
Да, мы и счастья не видали
На лицах безутешных лет.
Зачем глумиться над собою,
И не глумлюсь над вами я.
Опять, иду, с весною споря;
Мечтает оторопь моя
С тобой, невинно, отогреться,
Весенний жар и летний пыл,
Надеюсь, злом не отзовётся
Так мне немилый взгляд постыл.