Подражание Визбору

Виталий Станцо
Мне до Щёлковской метро,
А от Щёлковской автобус,
А в авоське шесть кило
Овощных консервов «Глобус»!
Ю.Визбор

***

До конечной на метро,
А потом еще автобус.
Через годы катастроф –
Не сломавшись, не озлобясь!

В кухне чайничек поёт,
Дочка мучает тетрадку,
Где-то рядом самолёт
Пролетает на посадку.

Вот подкрался юбилей,
Важно тронул мягкой лапой:
Молочка ему налей,
Валерьяночки накапай.

И опять – дела, дела,
Дом, работа, дом, работа…
И опять для всех мила,
И опять – а кто еще-то?!

Вроде, век уже иной,
Вроде, хватит слушать сказки –
Но за тонкою стеной
Тот же парк и те же краски.