Ода семёрке

Юрий Костюкович
СЕМЁРКА  – цифра в  виде клюшки,
А может - в виде кочерги.
С СЕМЁРКОЙ встречи  – не игрушки -
Понять её – напрячь мозги.

СЕМЬ нот нам дарят с колыбели.
Цветов СЕМЬ - в радуге-дуге.
Не зря у нас СЕМЬ дней в неделе,
Да и СЕМЬ пядей в голове.

СЕМЬ, знаем мы, чудес на свете.
Мы в первый класс в СЕМЬ лет идём.
В библейском видим амулете
СЕМЬ бесов, изгнанных Христом.

Мы на СЕДЬМОМ от счастья небе.
СЕМЬ основных у нас планет.
Смертельных СЕМЬ грехов в потребе,
А коль «СЕМЬ бед — один ответ».

СЕМЬЯ – твореные из СЕМЁРКИ.
Полны в ней помыслы надежд.
В ней связь людей, как в поговорке:
«СЕМЬ раз отмерь - один отрежь».

Нас СЕМЬ ветров не испугают.
Здесь ВСЕМЕРОМ, хотите знать,
На одного не нападают,
Но одного не станут ждать.

Есть в жигулях модель «СЕМЁРКА».
Пусть не велик, но возит груз.
СЕМЁРКА в картах – не шестёрка!
Хоть далеко она не туз.

СЕМЬ жизней нам, в судьбине бренной,
Пророчит в мифах колея.
О, цифра СЕМЬ – число Вселенной!
Вся совокупность бытия!