Первый подснежник

Людмила Попова 11
Первый подснежник,
Белый и нежный,
Солнцем пригретый,
Волнует слегка.
После метели,
Задумчиво снежной,
Землю накрыла
Другая строка.
Средь кутерьмы
Я задумалась где-то,
Напоминает весна о любви.
Серая проседь
Листвой не одета.
Как же сейчас
Мы в себя влюблены.
Словно земля,
Поменяли покровы,
Лёгкой одеждой
Не скрыто лицо
От волшебства,
И надеюсь я, всё же,
Что не окажется
Друг подлецом.