И поздний снег Застыли руки

Людмила Кручинина
Что различалось в этих звуках
негромких, сдержанных, тревожных?
Собака лает долго, глухо
с соседней улицы. Возможно

её хозяин нынче умер,
она тоскует по нему.
Днём, в этом сутолочном шуме,
тоски я и не различу.

Треск слышу льда до ледохода…
Да, мало ль, что-нибудь ещё…
Вот снег, в такое время года?,
ложится ватно на плечо.

Он сер и мокр – последний, вялый,
он липнет к серому пальто,
к пальто, что за зиму устало,
такое б не одел никто.

Мне ж всё равно. Я слышу звуки,
собаки этой старой плач…
И поздний снег… Застыли руки,
и в рукава их прячь, не прячь…