Таинство Венчания

Ирина Георгиевна Никифорова
Господь стоял!
Он радовался с нами
И Дух святой окутывал весь храм.
Стояли близкие с открытыми сердцами,
С молитвою сердечной на устах.
А хор звучал как ангельское пение,
Чрез душу поднимаясь в высоту,
И с трепетом, Господние явленье,
Душа воспринимала чистоту.
Гремел Священник вызывая трепет,
Господь в его уста влагал всю суть,
Торжественность и строгость облачений,
Подчеркивали всю серьезность,уз!
И вот Священник Божию рукою,
Одел венецы и кольца на перстах,
И сам Господь теперь предстал Главою
В союзе нашем , обвенчав сердца!
И вот Священник голосом небесным,
Провозгласил: "Приблизьтесь к Алтарю!"
Врата открыты! Шаг.
И страх и трепет,
И мощь дыханья на себе ловлю!
И ощущаю я душой реальность,
И на голове я чувствую венец,
И ощущенье, Господа дыхание,
Переместилось в сердце наконец!