Токующий глухарь

Павел Греков
      ТОКУЮЩИЙ ГЛУХАРЬ

Глухарь поёт ,
Внимает песню лес ,
Любовь жива ,
Любовь в лесу токует .

Сияет солнце , нежит синь небес ,
Волна речная брег родной целует .

Поёт глухарь ,
Певец в лесу поёт ,
Жива любовь ,
Любовь не умирает !

Весна с котомкой по лесу идёт ,
Весна цветы любовью согревает . . .

Лобзает ветер
Стан младых берёз ,
Несётся песнь ,
Призывом завлекая .

Лесная сказка - явь любви без грёз ,
Любовь весной бывает неземная .

Душа кричит :
" Прекрасна наша Русь ! "
Глухарь поёт ,
Глухарь весной токует .

Под отчим небом снова помолюсь ,
Порой душа извечная тоскует . . .

Бегут барашки ,
А ветер озорной
Для них пастух ,
Он плетью подгоняет .

Есть пажить неба с пажитью земной ,
Земную пажить солнце согревает .

Глухарь поёт ,
Струится горний свет ,
Внимает лес
Извечные напевы .

" Любовь жива , - кричит весной поэт , -
В земном раю Адама нет и Евы ! . . "

24 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ