Завтра

Виталий Станцо
Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть!
А. Григорян, рок-группа «Крематорий»

***
Электрический век поэзии русской
Прогремел, сверкнул, сгорел под нагрузкой.
Но остался крик одинокой птицы –
Мы живем для того, чтоб завтра родиться!

Пусть никто не знает, в каком мы месте,
Пусть сегодня круто – по встречной двести,
Пусть лежат идеалы в грязи «понятий» –
Мы живем для того, чтоб завтра поднять их.

Двадцать первый век, как юнец, несносен.
Я ему улыбаюсь. Мне тридцать восемь.
И покуда дрянь меня не добила,
Я живу для того, чтобы завтра – было.

2002