Укрощение неразумности

Александр Обозреватель
Затворник что ж ты дом покинул
Где жил доселе столько лет?
Уж год который помню минул
Когда видал тебя рассвет

Когда творил ты за оградой
Жизнеугодные дела?
И суть решения наградой
Тебе достаточной была

А нынче словно одичавший
Ты бродишь весь пугая люд
Вид внешний вовсе потерявший
Идёшь ты ж к каждому на суд

Быть может жизнь решился разом
Понять хоть прожил взаперти?...
И слов тех устыдился разум
И к людям расхотел идти