Разговоры

Павел Южин
Делать, неча, разговоры,
Тут от праздного ума,
Наверху одни де воры,
Негде выставить клейма,
Дураки, и  вовсе мрази,
Ишь, нажрал себе хайло,
В телевизор не пролазит,
И язык, что помело,
Там за лужей-то большую,
Ошалели в самый пост,
Чуть ли не грозят войною,
Накрутить ужо бы хвост,
Обвиняют во всех тяжких,
С рылом в кровяном пуху,
Если что, уж мы как жахнем,
Что весь мир сотрем в труху,
А картошка мелковата,
Больно засуха была,
А зарплата-то, зарплата,
Маловата нету зла,
Пенсия — вот, тоже крохи,
Чтоб им так самим пожить,
Вот бы протянули ноги,
Сучье племя, волчья сыть,
Ну а эти кривоножки,
Всё продули, хоть убей,
Только хари на обложки,
И зарплаты в шесть нулей,
А охота? А рыбалка?
Раз на раз, как испокон,
Эх, ребята, страсть, как жалко,
В этот год пропал сезон,
А моя-то на диету,
Тут опять решила сесть,
Ходит злющяя, как эта,
Постоянно хочет есть,
Дети вон от рук отбились,
Идеалов никаких,
Вот скажите мне на милость,
Что получится из них?
Надоела эта песня,
В разговор досужий влез,
Говорю: Христос воскресе!
Те: Воистину воскрес!