В прошедшем времени

Александр Обозреватель
Опять твой образ мне мешает
Душа горючею слезой
Обильно память орошает
И время что он был со мной

В толпе его я часто вижу
В случайно встреченных тенях
Люблю его и ненавижу
И проклинаю во всех снах

О знал бы что клеймом калёным
Он станет на душе моей
За то что был в тебя влюблённым
Счастливейшим из всех людей

Я б высек образ твой в граните
И чтобы шла под ним строка
«В ушедшем счастье не ищите»
Чтоб помнили через века