Пробуждение Весны

Александр Обозреватель
На небосводе лик сияет
Причёской облако летает
Плат необъятный синевой
Весь реет над его главой

Лик в землю вешнюю воззрился
Лучом как взглядом устремился
На почерневшие поля
Прочь холодам уйти веля

Поля окрасились туманом
Какой бывает утром ранним
Вспотели будто бы росой
И чернозём зарос травой

А лик небесный улыбнулся
Глядь вешний дух как вдруг проснулся
Поправил ветром облака...

Закатом вспыхнула щека
И лик за горизонт метнулся
Вернуться чтоб наверняка