Да, возрастные перепады

Василий Пташиц
Да, возрастные перепады,
Как гор высокие хребты,
Ставят раздел: где я – где ты?
И есть любовь. И мы не рады.
И новые идеи в планах,
Могут мешать совместной цели,
Что раньше сделать не успели,
На прошлых, вылеченных ранах.