Когда-то и Ты

Алексей Проходимов
            
               
Всё идёт, убивая мосты,         
Они долго уже не общаются.       
Люди, так незаметно остыв,               
В нелюбимых потом превращаются,   

Разбегаются, миф позабыв,               
И не пьют капучино с ирисками,
А когда-то,    заметив порыв,               
Становились  сиренево- близкими.

У фонтана сидели вдвоём,    
Утешая кота бутербродами,       
И увидев цветной водоём,       
Наполняли  закаты  восходами.          

Распалив неземные огни,               
Рукодельною  фенечкой  связаны,               
Обменяли счастливые дни               
На  туманы  из повести разовой.               
         
Жаль,

Мой ангел немного пуглив,       
И оправив шелковые  крылышки,       
Прекратил голосов перелив,
Пряча в сторону  взоры  унылые,               

Загрустил, из бокала отпив,
И  сидит  на тахте у окошечка,          
И мурлычет под новый мотив 
На груди уже новая кошечка,

Не желая гулять по реке,               
В старом парке,  аллеях с качелями.       
Всё, что виделось там вдалеке,
Сохранить и понять не успели, и      

Голубую мечту красоты      
Разорили  в   труху невесомую.
               
Я боюсь,

Что когда-нибудь  Ты   
               
Превратишься  в простую знакомую.