Ты помнишь?

Юрий Радченко
Будто кто-то целится
— Потому тревога.
Никуда  ж не денется
Скрытная дорога!?

Вот она в пяти шагах
С вечера лежала?
Только ночью тихо — ах!
И взяла, сбежала.

Нет пути, а есть ночлег-
Ах, какая жалость!
Время  медлило свой бег,
Темень продолжалась.

Искры к звёздам ветер жмёт
Хоть секунду рядом.
Ночь нам счастье бережёт
Ласковым приглядом.

Не вернёшься, нет дорог.
Лишь костёр да звёзды.
Возвращаться вышел срок,
Хорошо, что поздно .

У кого-то обувь жмёт,
Кто-то выпил  мало.
Тех домой дорога ждёт.
А от нас — сбежала!

Ах, спасибо той дорожке,
Ах, припомнится не раз:
Звёзды нам казали рожки
В наш с тобою звёздный час!

Ночь гуляла грудь не пряча
Зная, чуя и боясь.
Небывалая  удача  -
Необдуманная связь!