Весна

Алёна Сухорукова1
Берёзовую рощу
На меловом холме
Ласкает тёплый ветер
На утренней заре.

И солнца луч весенний,
Скользящий по верхам,
Разбудит сон волшебный,
Проникнет в снежный храм.

Проснётся вся природа,
Вновь застучит капель.
И как всегда за мартом
Придёт и наш апрель.

Душистые фиалки
У рощи зацветут,
А птицы свои песни
Засвищут, запоют.