современная сказка

Рожкова
Лучше синица в руках, чем журавль в небе,
Лучше сделать шаг назад,
Чем вечно верить в небыль.

Хватать холодными руками куски ушедшего тепла,
И убежать себя, что эта сказка
Все ж доведёт до счастливого конца.

Но ведь писатели давно не те,
И принцы не поют любимым дамам в башнях.
Конец средневековой чистоте.
И мир куда продажней.

У принцессок ценности на ноль. 
Сменили балы на тацполы,
Вместо книжек алкоголь,
А в лёгких    Пагубные   Смолы.

И к принцам уж не прихотливы,
Все больше смотрят на коней,
Мол с этим счастье точно в перспективе,
А с каждой ночь плачут лишь сильней.