сегодня всё немного странно

Николай Колчанов 2
Сегодня всё немного странно -
Такого не было давно,
Как будто в жизнь мою с экрана
Шагнуло старое кино.
Все декорации на месте,
Актеры в гриме, съёмка началась...
Мелькают пики, буби, червы, крести
И незнакомая мне масть.
Известная мелодия за кадром
И, кажется, сюжет знакомый.
Забыты мины, пули, ядра,
Здесь нет врагов, друзья лишь дома...
Вся наша жизнь - театр или кино
И все мы вечно заняты игрою,
Никчёмные актёры...всё равно
Мы рвёмся в главные герои.
Смотреть со стороны забавно,
И грусть, как терпкое вино...
Как жаль, что редко к нам с экрана
Приходит старое кино.

        27.07.2003г.