Всяк выживает, как он может

Василий Пташиц
Всяк выживает, как он может,
Одним – купить, другим – продаться подороже.
Не избежать здесь флирта и реклам,
Любовных слов, приманок, инстаграмм,
И красотой блеснуть, и спросом,
С заклеенным от «Валентинки» носом.
Сколько друзей?!  Сколько подруг?!
Лишь скрыт в подполье «тайный друг».
И нет любви – и она есть,
Если есть совесть, стыд и честь,
И только в передышке ничего не надо,
Там тишина, спокойствие – отрада.
Растает от тепла у сердца льдина,
И снова хлынет чувств лавина.