Вторая речка

Станислав Горохов
         "Мы живём, под собою не чуя страны..."
                Осип  Мандельштам

И почти через век
мы не чуем страны:
так же
страхом пред властью
развращены,
над собою
всё так же
возносим царя...
Ты погиб, дорогой,
получаетс, зря?
Нашептала ли речка Вторая
тебе -
гимн
бунтарской. трагически гордой
судьбе?


   Х       Х        Х