Пестня первая. пасхальная

Марина Татаренко
Я носила воду,
Воду поливала,
Засевала поле,
Поле засевала.
Ах, какие маки
В поле уродились,
Матушке Землице,
В пояс поклонились.

Припев:
Маки, мои маки!
Яркие, большие!
Красотой Пасхальной -
Мир весь удивили!

Я пойду по полю,
Полюшку родному,
Красотой Пасхальной
Полюбуюсь вволю.
И, раскинув, руки,
Крикну громкой вестью:
"Славься, Всемогущий!
Торжеством над Смертью!"

Припев:
Маки, мои маки!
Яркие, большие!
Красотой Пасхальной
Мир весь удивили!

И "Христос Воскресе",
Дружно все запели!
Ангелы ликуют,
Пролетая в Небе.
Маки расцветали,
Радовали душу,
Слава Тебе Боже,
Господи Иисусе!

Припев:
Маки, мои маки!
Яркие, большие!
Красотой Пасхальной
Мир весь удивили!


М.Т. 24.04.18г.
(фото из ин-та)