Ну а зачем?

Ирена Ланская
А вы когда-нибудь думали над одним вопросом:
Зачем кого-то вообще любить?
Почему не пользуется спросом
Это метот кого-то жестко убить?

Это какая-то дурацкая схема:
Зачем раздавать себя на тысячу мелочей,
Когда больно тебе будет все время,
И явно не поможет и вагон врачей?

Когда говоришь: "Приходи в гости",
А приходят лишь для выгоды своей.
А ты потом сиди и мучайся в злости,
Ощущай себя брошенной и ничьей.

Не вижу я что-то в глазах ваших радости.
Что такое? Не устали еще улыбаться?
И в душу всё гадости, гадости, гадости,
А надо вечно вам притворяться.

Или когда: я люблю тебя, ты моя лучшая подруга,
А тебе огромных ножика три в спину за раз,
Ну или в душу -- и дыра в форме круга,
Зияет такая большая, радует глаз.

Проверяешь слова, следишь за речью,
И радостно летишь к человеку, с улыбкой: "Привет!"
А тебе говорят: До свидания и не до встречи.
Как вам такой вот кардебалет?

Басни плетут, что мол время лечит,
Что пройдет все и без следа!
Но время не лечить, оно калечит,
И прячет все глубже и на века!

Как бы так сделать, чтобы невольно
Не хотелось никому мстить....
Если любить -- это так больно,
То зачем вообще кого-то любить?