Пасхальная песТня

Марина Татаренко
У меня такое было первый раз. ; ;
В Пасхальную ночь, вернее, уже под утро;, в Надкопанье, приснилась мне ...песТня! ;;;
И слова, и мотив. И даже как надо ее исполнять.;
Вплоть до танцевальных "па",;;;;;; рисунок танца увидела под эту мелодию.
Когда начинается она неспешно, как речка разливается... постепенно переходя в бурный поток. Сначала чуть ли не сольное исполнение в русском-народном стиле, а потом, присоединяются голоса и звучит она уже мощно, в 4 голоса , во всю силушку легких - ХА-а-а-а-а-аааааааа! ;
Так, чтоб душа полностью открылась-развернулась ...как меха на гармони. ХА-а-а-а-а-аааааааа! ;;;
Бедный мой "друг и товарисчъ-водитель", с которым я возвращалась в машине домой с Надкопанья...
Почему бедный?
Да, потому что я , не обладая голосом и слухом всю дорогу...
"ре-те-пе-ти-ровала" раз за разом свой "Пасхальный гимн". ; Мне ж надо было его запомнить и воспроизвести.; Именно в той громкости... ну, понимаете...этакое крещендо - от "piano" до "fortissimo";
И, непременно, чтоб еще руки в стороны развести - от полноты ликующего в груди счастья! ;
Может, есть среди нас музыканты? Чтоб этот гимн Пасхе исполнить?
Та-ра-ра-ра-ра-ра
Ра-ра-ра-ра-ра-ра и т.д.;

ПесТня первая. ПАСХАЛЬНАЯ.
Помните, как петь-читать надо? От пьяно-пьяно до фортиссимо ;

Я носила воду,
Воду поливала,
Засевала поле,
Поле засевала.
Ах, какие маки
В поле уродились,
Матушке Землице,
В пояс поклонились.

;Припев: Маки, мои маки!
Яркие, большие!
Красотой Пасхальной -
Мир весь удивили!

Я пойду по полю,
Полюшку родному,
Красотой Пасхальной
Полюбуюсь вволю.
И, раскинув, руки,
Крикну громкой вестью:
"Славься, Всемогущий!
Торжеством над Смертью!"

;Припев: Маки, мои маки!
Яркие, большие!
Красотой Пасхальной
Мир весь удивили!

И "Христос Воскресе",
Дружно все запели!
Ангелы ликуют,
Пролетая в Небе.
Маки расцветали,
Радовали душу,
Слава Тебе Боже,
Господи Иисусе!

;Припев: Маки, мои маки!
Яркие, большие!
Красотой Пасхальной
Мир весь удивили!

Вот-таки сны ... в Пасхальную ночь снятся ))))


24.04.18.
(Фото из интернета)