Отцовский двор спокинул я

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


(Восстановление забытой народной песни)

Отцовский двор спокинул я,
Травой он зарастёт.
Собачка бедная моя
Завоет у ворот.
Отцовский дом стоит, грустит,
Давно меня не ждет,
Над крышей ворон.
Ворон прокричит,
Осенний дождь прольет.
Сосновый бор — знакомец мой,
Шумит невдалеке,
И переулочек родной
Спускается к реке.
И рано утром по траве,
Когда роса блеснет,
Тем переулочком к реке
Любовь моя пройдет.
Пройдет с мечтой наедине,
Цветущая, в летах,
Быть может, вспомнив обо мне
В своих счастливых снах.