Урочная весна

Валерий Белоножко
Весенняя новь победно вступает в город,
До самого горизонта – стяги-облака,
И столько в этом нежности и минора,
Что даже о смерти забывается пока.
Четыре времени счастья –
Четыре складчины года
Крутятся победно, как буддийское колесо.
Еще никто не догадывается,
Что новая ода
Выходит вместе со мною
На крашеное крыльцо.

Будущее
С бессердечием сердца заподлицо.