Украина

Октябрь Селиванов
Что такое Украина?
Украина едина?
Да ну?
Где вы видели такое?
Нет я не 'москаль'.
О соседе, который
убьёт тебя в обеде?
О каком единстве вы говорите?
О взятках?
О избитых дорогах?
О дырявых карманах?
Или о людях,
какие всё это построили?
Да, есть горы, реки и леса.
Это красиво.
Но смысл в этом?
Если люди не думают об этом?
Они всё крушат, ломают и кричат!
Леса рубят и вывозят.
Форель и икру ввозят.
Реки гниют от мусора и  злобы...
Горы.Лишь они.
Они стоят.
Они всё помнят.
Как погибали все.
И будут помнить как все погибнут.
Есть люди добрые у нас.
Но их так мало, что даже больно.
Но они есть!
А значит не всё так и плохо.
Украина это традиции, красота и амбиции.
Но нет!!!
Не у всех общий менталитет!
Украина не такая и особенная.
Тут тоже люди гнилые и добрые.
Украина лишь страна.
Которая как мать нам важна и нужна...