Где-то в другой Вселенной

Рамаяна
Где-то в другой Вселенной розовые коты
Пух голубых одуванов едят на обед.
Их новорожденные котята играют с мартышками,
И врагов в этой Вселенной у котов нет.

Где-то в другой Вселенной жёлтые киты
Разводят на фермах, на отмелях криль.
Ловят радугу и привязывают её на хвосты,
И о своих путешествиях снимают фильмы..

Где-то в другой Вселенной мокрые облака
Разливают  синие дожди за шиворот лесу.
Солнце встречают первыми секвойи-великаны.
Оно, потягиваясь, усаживается в любимое кресло.

Где-то в другой Вселенной медведи белые-белые
Важно плывут на льдинах по стылому зеркалу вод.
Пингвины играют в прятки с тюленями жирными.
Кто не успел - тот попал к медведю на обед прямо в рот.

Где-то в другой Вселенной яки мохнатые на вершинах гор
Бродят стадами тучными, поедая ягель.
Отражаются в спокойных вОдах прозрачных озёр
Летящие на северное зимовье шумные гаги.

Где-то в другой Вселенной рифы строят кораллы.
Причудливых форм бесконечность убежищем служит для рыб.
Весело ткачики пёстрые гнёзда плетут филигранно.
Вепри купают своих полосатых детей в болотных корытах.

Где-то в другой Вселенной несутся саванной жирафы.
Рыкнув, и гривой тряхнув, лев собирает жён.
На переправе бобры мастерят табуретки и шкафчики.
Горделивый фазан перед самкой застыл, любовью сражён.

Где-то в другой Вселенной стаи пятнистых слонов
Мирно чирикают, сидя на ветках раскидистых елей.
Мама лисят угощает дольками сочных снов,
А по столетним стволам капли текут смоляной карамели.

Где-то в другой Вселенной вовсе нет людей!
Их сослали на Землю для полного вымирания.
Там сейчас нет ничего, зато люди пока везде..
Вот цена за плохое поведение и непослушание..

Мы не увидим, как в той далёкой Вселенной
Живут-поживают звери, рыбы и птицы..
Знаю - лучше намного, чем на нашей Земле..
Закройте глаза. Может, другая Вселенная вам приснится..