Мама

Чайка Дмитрий96
Привет, родная моя мама
Так мало в этом слове букв
Но сколько силы, идеала
Как сладкий мёд оно на слух

Недавно ты ушла из дома
Не на прогулку, из семьи
За это не проси прощения
Ты лучше нас сама прости

Прости за слёзы, за укорство
За шалость детскую прости
Ты мир терпения и упорства
Прости, родная, ну прости!

Мы не со зла такие, знай же
Мы грубые мальчишки, ты пойми
И с гордостью не расстаёмся даже
Где нужно хоть чутка любви

Я обещаю, за тебя трепещем
Ты ангел наш, наша душа
Всегда, когда б ни заболели
Узнаешь даже из-за рубежа

Прости, что мы звоним так редко
Сравнимо с тем, что никогда
Да, изрекаемся мы резко
Мы честно-честно не со зла

Для нас ты драгоценный камень
Рубин, что ярче отблесков росы
Пред нами разгоняешь темень
Ты - символ белой полосы

Забудь, пожалуйста, про слёзы
Тебе улыбка более к лицу
Ты исключительный вид розы
Известный только мудрецу

И не найти мне тех стихов
За все твои деяния святые
За то, что ты дала нам кров
Ты любишь нас, всегда любила

Не хватит в этом мире слов
Чтобы сказать тебе "Спасибо!"
Для нас выше всех богов
Ты наше солнце, воздух, диво.