Душа прикрытая парчой

Сергей Генн
(Жизнь прошита нитью белой, Через край идут стяжки, Только спорить надоело, И в пивбар зовут дружки.)

Душа прикрытая парчой,
А на земле осталось тело,
Согнусь пред образом свечой,
Польются слезы воском белым.

Пускай не морщится родня,
Молчим нередко, словно трусы,
И рай не рай, коль без тебя,
Я на поклон иду к Иисусу.

Моя сварливая, ругай!
Я буду слышать крики снова?
Меня молчаньем не пугай,
Мне все понятно с полуслова.

Сгорел, подумаешь беда,
Я не любитель пошлой драмы,
Водой топило города,
И разрушались даже храмы.

День без тебя и не с тобой,
В забвенье я, какая жалость,
Доволен я своей судьбой,
За то, что мне моя досталось.

Открыты врата, загляну,
Без документов знают рожу,
Не догулял одну весну,
Поэты как в пивную вхожи.

Вся просвещенность на челе,
Нас в суе женщины пленяют,
Быть может рай мой на земле,
Не всем привычкам изменяют.

24.04.2018г. сергий генн

Размалюю стены краской, Неподобранный колор, Жизнь моя сплошная сказка, Значит счастлив до сих пор.