На цветущей ветке бабочка

Илья Волотов
На цветущей ветке бабочка
Крылья веером сложила;
Солнце, жёлтое как лампочка,
Луч златой роняет жилой

В розоватую расплывчатость
Водоёма на закате;
Берег линиею сбивчивой
Весь не резок и не внятен...

Из цветков пастельных усики
Словно воздух вешний нюхают;
Бабочки глаза – как бусинки,
Вечер – отблески баюкают...

Чёрной веткой узловатою
В розовость стремится дерево –
Непорочную, закатную
Дымчатость иного берега...


24 апреля 2018