Рубаи 1219

Анатолий Смоляр
Лучше, чем на самом деле, нелегко на деле быть,
но важней, чем по теченью стылых будней щепкой плыть.
Быть не просто  человеком, но живей живых - трудней.
Из полезнейших ошибок сплетена свершений нить.