И Ю Л Ь

Константин Семенюк 2
    



Колдуя золотом заката,
На город опустился вечер,
Обняв как друга и как брата
При лёгкой долгожданной встрече.

По лужам бриллианты капель
Из амфор неба рассыпает.
И ветра шаловливый штапель
С улыбкой зеленью играет.

И арка радуги цветастой
Возводит мост до горизонта.
А по нему гурьбой прекрасной
Уходят тучи-мастодонты.

Крылатый гомон в сумрак скрылся,
Стрекочут в тишине цикады.
Лес дивной влагою напился
И ждёт. У ночи ждёт прохлады.