В путь пора

Мая Серая
Не плачет больше - так, тихо стонет.
Над полем чёрным кружат вороны.
На ветру нагая душа стынет.
В путь пора. Да в ту ли сторону?
Заметёт в дороге ль? Заблудится?
Ручьём по весне поздней растает.
Кто любим был, тот и любится.
Да только он о том не узнает.