Ветеранам

Михаил Котельников
Уходят старики... Уходит поколенье
Тех, кто познал фашизм, прошёл огонь войны.
Уходят в вечный мир и скорое забвенье
Последние солдаты... утраченной страны.

Как много слов в душе, пришедших с опозданьем.
Как горько, что уже их некому сказать.
Простите, старики. Примите покаянье
От тех, кто не успел вам должное воздать.

Всегда в своих делах, проблемах и заботах,
Вновь множество причин сегодня не зайти.
Но только вдруг - звонок (хлопком из автомата):
"Алло, привет... Он умер..."
...
Дедушка, прости.


---
Как много в жизни лет - мы тратим вхолостую.
Как много в жизни сил - мы отдаём не тем.
Как часто забываем истину простую:
Важна - твоя семья. А все дела - затем.




*
Посвящается моему деду:
Барсук Иосиф Иванович, гвардии старшина. Ветеран Великой Отечественной Войны. 29 орденов и медалей.

Годы жизни: 01.05.1925 - 31.12.2017 г.г.
Уроженец с.Хоново, Белоруссия. Встретил войну партизаном, закончил в составе действующей армии артиллеристом. Несколько ранений. Всю послевоенную жизнь - в армии. Вышел в запас в звании гвардии прапорщика.

Ушёл из жизни в возрасте 92 лет.
Похоронен в г.Ишим, Тюменской области.
В жизни заменил мне отца.