Дедушкин дом

Константин Семенюк 2
               


Дом: три спаленки и кухня,
Зал, веранда и чулан.
Пусть вовеки не потухнет
Детский, трепетный обман.

 Что домишко – царский терем,
 Дворик – чудотворный сад.
 И как жаль, что он потерян
 И нельзя вернуть назад.

А как хочется вернуться.
Насладиться детством вновь.
Чудной зорьке улыбнуться,
С наслажденьем потянуться,
Разгоняя в жилах кровь.

Снова дедушкины сказки
Слушать, внемля доброте.
Снова бабушкины ласки
Есть с блинами на воде.

Босиком по лужам бегать,
Обливаться из ведра.
Утром просыпаться в неге
После позднего вчера.

Как зовет и манит детство -
В нём уютно и легко.
Где найти такое средство,
Что б на час вернуть его!?