Живой

Писака Микла
После бойни пили молча, спирт вливавшийся до дна разгоняя кровотоки грел с осеннего дождя. Подсчитали и потери из Бригадных наших душ, что их рядом нет, не веря!, помянули, поздно уж... Дождь накрапывал упрямо размывая гнев земли, от которой правды мало!, оставляя суть пути. Вороньё слетелось кучно и терзало вражью плоть, мы своих благополучно укрывали, чем-то хоть! Здесь останемся сегодня, заночуем до утра, серпантин дождём размыло, тяжело нести тела. От шакалов завыванье слышал через дремоту, а сидящих очертанья различались на слуху. И восполнились сюжеты за прошедшие года и разложены береты сверх худого броника. Сон накутывал усталость притупляя чуткий слух, отдыхать осталась малость нам часов, около двух. Мысли всякие проникли будоража и гнетя и бойцы немного сникли, утешенье - не найдя...  Сколько нам ещё осталось?, день?, неделя?, месяц?, два????!, изначально цель терялась!, ценность!, значимость броска! Не вернуться нам живыми!, не вернуться никогда!, грех убийственный отныне с нами будет навсегда! К данной миссии привыкли, долг Отчизне отдаём!, почему сегодня сникли?, потому, что всем вам врём! Нам известны ключевые направления врага и пути их отходные, потаённые места. Наша главная задача - обнаружить их отряд, станет верная удача без потерь уйти назад.
Кто расскажет о разведке?, остаёмся мы в тени, приживаясь в волчьей клетке, так от дома далеки. Эта там у вас, геройства!, здесь - заложник часто страх!, от порой такого бойства не расскажешь на словах! Выбор сделан, мы привыкли!, и стрелять и убивать!, но страшнее всякой пытки, с этим после, доживать..