Русь напополам

Оля Шарови
Дорога змейкой вьётся вдаль.
Руси бескрайние просторы
Покой мне дарят и уют.

Такие разные картины у дороги:
То покосившийся забор, то золотые купола...
В России мы не знаем середины,
Мы делим мир напополам.

У каждого своя Россия, и каждый ею горд.
И каждый мир свой рьяно любит,
Не открывая глаз, и не протягивая руку.
И защищает с пеную у рта.

Когда поймём мы, что она на всех одна,
И в ней нам вместе дружно нужно жить,
Тогда, быть может, не увидим
Брошенных детей, голодных стариков.