Искала птица счастья

Андреева Марина Романовна
Летая по бескрайним землям,
Спускаясь к самым дальним недрам,
Ища от счастья след в просторах,
Ища его в горячих спорах,

Она летала по равнинам,
Все страны облетая мигом.
И даже в высоте небесной
Не увидала счастья место!

И сжалился над нею ветер:
«Внутри души лишь счастье светит».
«Да все так говорят... А толку?
Счастливых же... ты видел сколько?»

«Кого-то солнце обжигает,
Кому-то путь же освещает.
Кому-то в ливень грустно, сыро,
А кто-то пляшет в нём игриво!

Кому-то всё по жизни мало,
А кто-то счастлив... самым малым.
Один на зло лишь злом ответит,
А кто-то зло любовью лечит.

Так мир наш не имеет масти...
В нём нет любви, добра и счастья.
Искать всё это бесполезно
В бескрайних землях. В поднебесье!

Всё это скрыто в сердце нашем:
И ангелы, и омен страшный!
И каждый для себя решает
Какою мастью... он играет».

24.04.2018 год.