Из старых записных книжек 1955 г. Праздничный тост

Эдуард Альперович
Дайте слово друзья дорогие,
по часам, мину десять всего.
За окном пусть шумят ветры злые,
а у нас здесь тепло и светло.

Ничего, что чуть-чуть тесновато.
Ничего, что не всё на столе.
В первый раз мы собрались ребята
здесь на встречу студенческих лет

И нам хочется петь и смеяться,
мы на первой ступеньке пути.
И сердцам как невольно не сжаться
перед тем, что нас ждёт впереди.

И сознайтесь, чуть-чуть страшновато
и от этого как-то теплей,
потому что, мы знаем ребята
этот путь - путь великих людей.

Путь скитаний, разлуки и счастья,
путь невзгод и великих побед.
Может громко сказал, но смеяться
вы не будете. Знаю я, нет.

Хоть геологу смех тоже нужен,
но бродя по полям и тайге,
по болотам, пустыням и лужам
эти мысли несём мы в себе.

Не смотря на истекшее время,
я ещё вам добавить хочу,
что ни годы, ни старости бремя
не сотрут этих радостных чувств.

Находясь далеко друг от друга,
будем вечно верны мы ему
институту, друзьям и подругам.
Вот за это я тост подниму!