Не плачется уже, дрова трещат в камине...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Не плачется уже, дрова трещат в камине,
И сплином темнота на плечи, как вуаль.
И шепот в пустоту, ну, где же ты, любимый,
Как память отпустить? Себя немного жаль.
А завтра будет день, в нем солнце ярко светит,
Тревожные часы  пусть поспешат вперед.
И нежность чуть горчит, любимый, где ты, где ты?
И мне не хватит сил на встречу через год.
Так пусто на душе, страдание между строчек,
И затопляет страх, под ложечкой сосет.
И нервно ищет боль, рассыпанный песочек,
А память, как палач, ни капельки не врет.
И глядя в темноту, где нежность тихо тонет,
Мерцает огоньком несбывшейся мечты.
От боли по ночам печаль тихонько стонет,
И шепчет в пустоту Любимый, где же ты?
Невыплаканных слез, дорожка подсыхает,
Не знала я, что грусть накроет с головой.
И тишина в ответ, сознанием так бывает,
Мы больше не знакомы, ты для меня чужой.
Не плачется уже, погас огонь в камине,
И сплином темнота укутает , как в шаль.
Тревожная печаль за тех, что мы любили,
А впрочем, все равно, себя немного жаль.