Одиночество имеет запах

Жуковская Юлия Евгеньевна
Одиночество имеет запах -
Терпкий шлейф из грусти и тоски.
Нет забвенья даже в двух бокалах!
В горле привкус горькой пустоты.
И по Цельсию шкала пропала,
Не спасут два одеяла, плед...
Леденящей дрожью вены обжигает
Одиночества коварный след.
Время будто кто-то замедляет...
Эта ночь продлилась целый век.
Стрелок ход часы не ускоряют,
Но уж скоро за окном рассвет...
Снова день и снова дел по горло.
Завернет, закружит, занесет!
Всё пройдёт, но только ненадолго...
Ночь с собою снова принесёт:
Запах, шлейф и комок в горле,
Слёзы, дрожь и одинокий плен...