не смогла жизнь

Николай Колчанов 2
НЕ смогла жизнь поставить меня на колени,
Но, наверное, будет пытаться опять.
Ах, моё неприкаянное поколение,
Как привычно тебе в скуке век коротать.
И от скуки твоё беспробудное пьянство,
Безрассудство поступков, безумство речей;
Только в скуке тебе постоянство:
Скука - храм, синагога, мечеть.
Может не было б скуки, да кабы не лень,
Говорят, что она раньше нас родилась.
Вечерок поскучаем, поленимся день,
Завтра - то же, что было вчерась.
Жизнь не сможет поставить меня на колени,
Объясню почему - так легко всё понять:
Ах, моё, всё скучающее, поколение,
ПРосто лень нам с тобой на колени вставать!

         26.05.2003г.