Вавилон

Владилена Юденкова
Среди развалин твоих
Застыла чья-то жизнь,
Но ты один средь других
Вечность достойно прожил.

Сейчас ты холоден и пуст,
А раньше до дрожи
Был полон чувств
 И мир был дороже..

Дороже всех войн
И дороже славы,
Ты же достойных
После себя оставил...

Оставил достойных
Душой и сердцем,
Но навеки невольных
За закрытою дверцей.

За дверцей "памяти"
И храмом забвения,
Было трудно идти
Даже ради спасения.

Ты был красив и статен,
Твои стены были крепки,
Ты был знатен,
Всем врагам вопреки..

Но вот рухнула крепость,
Ты навеки пал,
Заглушив свирепость,
Ты конца ожидал..

Он рядом и близок,
Ты мертво уснул
И человек был низок,
Он всё перечеркнул.

Перечеркнул,но не забыл,
Всё, что было свято,
То,что любил,
Что из души взято.

Ты через годы пронес,
Что сейчас возвышают
И в последний раз произнес
К чему люди взывают.

В тебе гордыня, сила и воля,
Из-за этого ты одинок
И о спокойствии молят,
Те,кто обрести его не смог.

Ты покорял судьбы,
Заваевывал трон,
О тебе помнят люди,
Ведь ты - Вавилон.