В туманном Альбионе

Людмила Арсенина
***
А мне сегодня снова не до исков
И не до туристических изысков.
Благословляю дождик в рационе,
В туманном и промокшем Альбионе.

Который день Душа чего-то хочет,
О чём-то настоятельно хлопочет.
Никак не уловлю её мотива,
Лишенного эмоций речитатива.

И не тоска, не скука, просто чувство,
Которое понять почти искусство,
Как выразить словами птичье пение
Или пытаться спеть сердцебиение.

Томление Души такая радость,
Земных печалей всех замысловатость...
В конце концов появится прозрение,
Смирение ума, благодарение...

За небо над тобой и под ногами,
За опыт, накопившийся с годами,
За понимание важности минуты,
Когда смешными станут атрибуты.

И просто так покажется спасеньем
Очередное чьё-то потрясение
О важности текущего момента
Под заунывность аккомпанемента.

И все твои тревоги растворятся,
Наивны станут смены декораций,
Что сердце не создателя ошибка,
А место, где рождается улыбка!

24.04.2018