Дурной характер путника

Качалов Игорь
Дурной характер путника.
Незримые пути.
Легко идти без спутника
И вовремя цвести,

Расти, смиряя прошлое,
Негодное... чужое...
Не стать ослиной ношею,
Не затемнить благое.