Ненастоящая

Мария Островерхова
...В сонной дреме я сжимал ее в своих руках, владел, пытался навеки отпечатать в себе этот тонкий силуэт, мимолетную фантазию, переменчивый образ.(...)
Сохранив в памяти, остается только осязать ее незаметное присутствие в жизни. Блик, искажение солнца, складка на постели - ее след, признак ее деятельности. Как ценны эти мелочи, иллюзии, подаренные мне миром.
(с) в те времена в моей голове