Под звон тишины

Елена Добрыженкова-Маликова
Под звон тишины,
Под молчание крика,
Под волны струны
И звериного рыка
Мы шли, оступаясь,
Не видя пути,
И рвались как паюс
В железной горсти.

В молитве стрельбы,
С ароматами крови,
Под шёпот трубы,
В деревянной подкове,
Мы жили безвольно,
Не зная мечты,
Без мысли крамольной,
Вокруг пустоты.

Под голос немых,
Под истерики в споре
Мы били святых
И не ведали горя.
Без лишних вопросов,
Без слов и идей
Ломали мы косы
О судьбы людей.