Небо темнеет, вагон замедляет бег...

Мария Островерхова
*
Небо темнеет,
Вагон замедляет бег.
Все ближе и ближе
Тот самый, родной человек.
Сереет платформа,
Бледнеет твое лицо.
Вжимается тормоз,
Пуская Судьбы колесо.

Поезду сложно на месте одном устоять,
Тянутся колеи и заставляют куда-то бежать.
Он громко копытом, часто пуская пар.
Ты со ступенек ко мне,  мой последний удар.

Я как струна отзовусь на смертельный бой,
Из ада и рая, навеки, лишь за тобой.
Даже в утробу страшной машины-змеи,
Ползущей по рельсам горящей, извечной Земли.

И я замираю, как бабочка перед стеклом,
Солдат, покидающий милый, отцовский дом.
Мы рядом, давай перестанем, не будем терпеть,
Чтоб не пришлось о несделанном в жизни жалеть.

Мысленно: "Хватит!". В жизни - в другой конец.
Нам обручальных сделает ветер колец.
Ты близко и мне безразлично, что это пройдет
Раньше, чем поезд вечерний с платформы уйдет.