Весны крылья

Владимир Николаевич Гладышев
***

Долгожданной весны крылья
Принесли в Сибирь тепло.
Напрасны зимы усилья.
Время холодов прошло.

Снег становится ручьями,
Слиться с реками хотят.
С юга лебеди стаями,
В синеве небес летят.

Словно предвестница лета,
Вместе с апрельским теплом,
Пришла в Югру весна света,
Радуя первым цветком.