Часовня. Сомнения в вере

Тома Мин
он пришел сюда помолиться;
но как только он  опустился

на скамью, ему показалось,
что он «борется с черным ангелом».

*

... это напоминало схватку Лаокоона
с морскими змеями,
из  скользких объятий которых,
как из объятий времени,

еще никто
и никогда
не смог вырваться…

*

А что если его и в самом деле
мучают сомнения, касающиеся веры?